來杯咖啡吧

愛喝咖啡的我

雖然分辨不出好咖啡跟不好的咖啡

基本上我覺得喝起來順口的就是好咖啡

無意中看到介紹一些簡單的咖啡專業用語

剛好可以SHARE給大家

 

出國旅行時,常有機會在世界聯鎖咖啡店喝咖啡,掌握一些點咖啡的專用術語,將有助於喝到最合自己口味的咖啡。

 

我們可以先選擇咖啡的濃淡,Regular指一般濃度,Decaf指低咖啡因,接著選擇喜歡的糖漿口味,Vanilla為香草、Caramel為焦糖、Almond為杏仁、Hazelnut為榛果。喜歡咖啡添加牛奶的人,還可選擇喜歡的牛奶,WholeMilk為全脂牛奶、LowFat為低脂牛奶。

 

其他咖啡術語還有很多,Dry卡布奇諾,指只要奶泡,不要牛奶;Wet卡布奇諾,則指加上較多的熱牛奶,奶泡較少;Solo指單點一份濃縮咖啡;Doppio指單點雙份濃縮咖啡。

 

不要小看一杯咖啡,其中也蘊藏了許多學問呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: