全球最大水族館開幕Georgia Aquarium

 全球最大水族館開幕

Georgia Aquarium 喬治亞水族館

http://www.georgiaaquarium.org/index.aspx

 

67億元打造 花蓮來的鯨鯊鎮店寶

【東森新聞報 記者何瑞珠/報導】

全球最大的水族館昨(23)日在美國喬治亞州的亞特蘭大市(Atlanta)正式開幕,首日就吸引了許多民眾參觀,不管是大朋友還是小朋友,一來到這間斥資2億美金,約67億台幣打造的大水族館內,大家都驚呼連連。

這間水族館內除了有500多種海中生物外,還有3D電影院,此外,民眾也能在「親水區」與海洋生物進行互動。

這間水族館是美國「家居貨棧」的創辦人馬可思所興建,而水族館最大賣點就是兩隻台灣鯨鯊。水族館創辦人馬可士表示,這兩隻小鯨鯊今年初被花蓮一間漁場捕獲後,隨即被他們買走,兩隻鯨鯊目前仍屬年幼,長大後可能有20公尺長,約一輛巴士的大小。

這座水族館一開幕就立刻受到民眾的熱烈歡迎,館方預估第一年將可吸引到200萬人次的遊客。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: