放棄是一種智慧,缺陷是一種恩惠

有個很好的課題跟大家分享

 

放棄是一種智慧,缺陷是一種恩惠


當你擁有六個蘋果的時候,千萬不要把它們都吃掉,因為你把六個蘋果全都吃掉,你也只吃到了六個蘋果,只吃到了一種味道,那就是蘋果的味道。


如果你把六個蘋果中的五個拿出來給別人吃,儘管表面上你丟了五個蘋果,但實際上你卻得到了其他五個人的友情和好感。

以後你還能得到更多,當別人有了別的水果的時候,也一定會和你分享,你會從這個人手裡得到一個橘子,那個人手裡得到一個梨,最後你可能就得到了六種不同的水果,六種不同的味道,六種不同的顏色,六個人的友誼。
人一定要學會用你擁有的東西去換取對你來說更加重要和豐富的東西。


所以說,放棄是一種智慧。


每一次放棄都必須是一次昇華,否則就不要放棄;每一次選擇都必須是一次昇華,否則不要選擇。

做人最大的樂趣在於通過奮鬥去獲得我們想要的東西,所以有缺點意味著我們可以進一步完美,有匱乏之處意味著我們可以進一步努力。 

 

所以很多時候

放棄並不是真的放棄

得到卻也不是真的得到

那做人不是很難嗎

其實也不是 

只要你能放開心的放棄 放開心的得到

我想那樣就夠了

 

2 則迴響 »

  1. Teayah Said:

    hihi~你的空間好充實喔~推推推!!

  2. TiNa Said:

    一直想要放背景音樂跟動畫但沒時間學有機會再討教囉你的才棒呢照片拍的棒呢應該是弄設計的吧好想學怎麼弄得啊一般數位相機做得到嗎


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: