未來~別只是希望要下決心

再跟大家分享篇文章
最近很容易多愁善感
是天氣冷的關係嗎
最近一直再想一件事
你的週遭一定有些人
是你覺得個性很好很容易相處的人
或是你覺得很討厭怎麼會有人這麼白目
可是自己怎麼成為不了那樣的人
你明知道要怎麼做怎麼說人家會感覺比較好
但怎麼就是做不來
反而有時候還成為你自己討厭的那種人呢
 
mmm真的是天氣太冷了
才會想些有的沒有的TiNa
********************
轉文
 
機場等著接一個朋友時,只因無意中偷聽到其他人的對話,我竟碰上了一個足以改變生命的經驗,事情發生在離我僅僅只有兩呎遠的地方。 我極目眺望,想從空橋走出的旅客中找出我的朋友,卻注意到一個男人帶著兩個輕便的袋子向我走來,停在我身旁。
 

他放下袋子後先往迎接他的家人中他最小的兒子那裡移去,兩人給了對方一個長長的、親愛的擁抱,放開時兩人互望著對方,我聽到這父親說,『能見到你實在太好了,兒子,我實在好想你。』他兒子笑得羞澀,眼神有點閃躲,只是輕輕地回答,『爸,我也是』 然後男子站直,注視著大兒子,然後把兒子的臉捧在手上說道, 『你己經是個年輕小夥子啦!我真愛你』他們也給了對方一個溫暖又溫柔的擁抱。

當這些動作正在進行時,一個小女孩開始在她母親懷裡興奮地蠕動著,從沒把她小小的眼眸從她歸來的父親神奇的臉上移開,男子說道,『嗨,小女孩。』當他從母親手中溫柔地接過她時,很快地親了她滿臉,又讓她貼近自己的胸膛搖啊搖,小女孩很快就放鬆了,滿足地把頭靜靜靠在他肩上。
一些時間後,他牽著他女兒和大兒子的手宣佈『我把最好的留在最後。』,然後給了他妻子一個,我從未看過的,最長最熱情的擁抱,他深深望著她好幾秒,然後靜靜地說,『我好愛你。』 他們看進對方的眼睛,大家握著彼此的手相視而笑,那一刻我覺得他們也許是新婚夫妻,但根據他們孩子的年齡又不太可能,我被搞迷糊了,然後發現我被這樣離我不過一臂之遙、不刻意的真情流露給弄呆了,我立刻有種不對勁的感覺,好像自己在偷窺什麼似的,但更驚訝的竟是聽到我自己的聲音緊張地問著,『哇!你們倆結婚多久啦?』 『在一起十四年,結婚十二年了。』他順口答道,眼睛還是盯著他可愛的妻子不放。 『那麼,你離開多久了呢?』我問道。 這男人終於轉了過來,看著我,露出他愉悅的微笑,『整整兩天。』
兩天?我結結實實吃了一驚,依這般濃烈的歡迎式看來,我幾已認定他如果不是離開了幾個月,也至少是幾個禮拜,我的心事馬上讓他看了出來,我實在問得太隨性了,於是我想要藉著優雅的偽裝趕緊脫身,隨口講了一句:『我希望我的婚姻在十二年後還能有你們那般熱情!』 這男人馬上收斂了笑容,直直地看著我,以一種直燒進我靈魂的堅定,

他告訴我,『別只是希望,朋友……要下決心。』 然後他又跟我閃了閃燦爛的微笑,握握我的手,說道,『願上帝祝福你!』就這 樣,他跟他家人轉過身去,邁開大步一起走開了。


我還是一直看著這個特殊的男人和家庭走出我的視線,當我朋友走到我身邊時問道,『你在看什麼?』我毫不遲疑,以一種熱切的堅定回答他,『我的未來!』

1 則迴響 »

  1. Nick Said:

    TiNa:Have a nice christmas night!


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: