Girls~say what is really in your mind.

姊妹們
我想大家應該心有戚戚焉吧
男生們
應該可以知道女生反覆無常是什麼原因吧
 
轉文
 
主題:女孩們,請誠實點吧。
作者:袖珍
張貼時間:2005/12/31 03:19
明明就希望上班時間比妳晚的男友送你上班,而妳會幫他帶份愛的早餐。為什麼不說出口?心中總是期待他在妳生日當天,送一隻超大的SNOOPY,如果有朵金莎玫瑰花,就更浪漫了。為什麼不說出來?
 
明明就渴望他能天天在睡前打通互道晚安的電話給妳,如果可以最好還說個床邊故事,讓妳笑著入睡。為什麼不說出口?
 
看到他跟同公司的女同事有說有笑,心中頓時溢出醋意,當他看出妳臉上的不悅,而問妳怎麼了?妳,為什麼不說出來?
 
當他第一次問妳,要不要送妳上班?妳卻狀似貼心地回應:不用了,讓你睡晚一點,希望多夢到我一些。如今妳怎麼能繼續期待這件事的發生呢!?既然期待,為什麼不說?
當他問妳希望有什麼樣的生日禮物?妳微笑,看似無所謂地回答:只要是你送的,什麼我都喜歡。所以當他送妳貼心的暖腳機時(因為他記得妳冬天手腳冰冷),妳的臉,勉強擠出一點笑容,口中吐出的字眼不是興奮的『我愛你!』,而是緩慢的『謝謝你…』。既然會失望,一開始為什麼不說?
『早點睡啊,不要遲到了。』他打來只交代了這句話。妳心中的O.S.是『怕我遲到就來接我啊…只是叫我早點睡…』,但是不老實的妳,還是規規矩矩地說了聲:知道了,晚安。其實妳羨慕妳朋友的朋友的女同事,因為聽說她的男友都會說床邊故事給她聽。既然會羨慕,為什麼不說?
妳心中是不爽的,當妳看到下班的他跟其他女同事有說有笑,當然這不是第一次,妳也不是那麼地不爽,只有些許不爽吧。但是妳很清楚,他也在妳第一次看見這一幕的時候急忙解釋過,那都是同事之間地相處,妳知道,他的最愛仍是妳。所以妳不想讓他認為妳在無理取鬧,牽動了下垂的嘴角,說出:沒有阿,下班了嗎?要走了嗎?然而,吃醋,就是無法用理智控管的情緒反應。既然如此,為什麼不說?
 
女孩,不能再誠實點嗎?
不只是對他誠實,更是對自己誠實!
有句廣告詞不是這樣說的:順從自己的渴望。
因為妳想用妳的體貼感動他,
所以妳隱藏了妳最真實的反應。
而他表現出了妳所說出的官方說法,
但卻不是妳心中想要的,不只是物質上,
只因為妳不說…
 
這個時候,我們女生該怪這些思想簡單的男孩們嗎?還是應該要怪罪於自己的口是心非呢?
在第三次戀情結束後,我就再也不相信只存活在小說中的『傳說中』的浪漫默契了。
所以,我開始學習戀情中的『誠實以待』。
從此我開始相信,只要我肯開口,就可以得到的浪漫。經過暗示,而送到辦公室的大束花朵,讓女同事尖叫稱羨。透過mail給他的網頁,讓他知道要帶我去哪家義大利餐廳。當和他一起逛街的時候,會適時地在某個櫥窗前尖叫『好可愛~』,並露出『好喜歡』的眼神,做為下一個目的的線索。
那麼,我都得到了我想要的了。
可是…為什麼,我還是不快樂?
我想,應該是,現代的女性仍在期待瓊瑤時代所謂的『心靈感應』吧。白話一點,就是戀人間的應該存在的『默契』。總希望對方可以多觀察自己一些,多了解自己一些,可以有更多的是期待外的『意外默契』。自然地,意料內的驚喜,就一點都不驚喜,當然也高興不起來了。
所以,在第四段『戀情ing』中,我學會的是『接受』每一個可以經過幻想扭曲的驚喜。我每天誠實地告訴他,我愛他。  不只一次。只要我一想到他,我就傳簡訊告訴他。
 
每天睡前,既然他不懂得怎麼為我說床邊故事,那麼,我講給他聽,也是一樣的。我說了一個裸體的睡美人正躺在我的床上,心中正想著,拿手機聽床邊故事的王子。我學習誠實地接受以下事實:
他的老實,等同於他的粗心大意。
他的直率,等同於他的直言不諱。
他的可愛,等同於他的神經大條。
所以我學習誠實地接受有關於他所有一切的一切。
 
當他一有我不喜歡的言行,我會輕輕地說聲『親愛的,我愛你,只是我希望你可以…@#*-/*^(%^&*…』當他一發現我最注重的外表失態了,他也會在我耳邊柔柔地說:『親愛的,我愛妳,也愛妳的鼻毛,只是它們跑出來了…』我真是愛死了他的誠實!…
Just say it!
Girls~say what is really in your mind.

2 則迴響 »

  1. TiNa Said:

    怎麼說呢喜歡一個人想對他好是難免的所以下次你體貼他的時候不妨解釋一下你為何要這麼做我想我們常會遇到不管是工作上還是跟朋友多少都會遇到你心理出現"ㄟ~為什要這樣做或為什麼要這樣做的疑問"的情況不妨把疑問題出來..你才會了解為什麼他們要這樣說所以我做事也會習慣把原因說出來可以省很多麻煩跟不必要的誤解一起加油囉~^.*~


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: