由色彩看男人色不色

由色彩看男人色不色   
 

撰文 沈咏雪 老師

大家都說男人本「色」,可是卻很少人知道男人的色因人而異。有人耽溺感官,有人色得很深情,有的人則是需要空間與時間,來營造色的格調和品味。不管如何,身為現代女性,有必要對男人的色略知一二,男人也應該稍稍了解自己的色,以便將屬於個人的色品味完全發揮。在各種學問非常發達的時代,看看男人喜歡什麼顏色,就知道他色不色。男人不像女人,容易被流行趨勢影響,而改變自己喜歡的色彩,換句話說,男人通長會比較執著於他喜歡的顏色,一生中難得改變幾回,因此,男人無形中也似乎比較單純明白,而悄悄的較易透露出他的個性和情秘密。

喜歡白色的男人:
他是個標準的完美主義者,和他無可救藥的浪漫迷情的男人。回憶佔據了他大部分的情思,容易依著自己的感覺和情緒遊走,自戀傾向頗嚴重,對身邊的人、事、物,總帶點挑剔的口吻。
他色得很有格調品味,也很羅曼蒂克,給他空間和時間,比較容易抓住他的心,溫柔、體貼的情感,最能打動他的心,肉體和精神上的契合,是他所戮力追求的。

喜歡灰色的男人:
他是個思想傳統而又夾帶著叛逆的矛盾男人;在愛情、工作、人際關係上,若遇到挫折或不順利,通常在他表面上看不出有什麼異樣,但是,內心深處,卻是波濤洶湧、猶豫煎熬。
他習慣活在自己的想像空間中,逃避不愉快的事情,獨自享受著優遊自得的境界。他很色,但色得很深情。他總是默默的付出真情,喜歡享受彼此依戀的心情,不會誇張自己的情感,容易深埋心中。

喜歡咖啡色的男人:
他是個陽剛味十足的男人,有自己的個性和想法,平常還算隨和,但是,一碰到與自己想法有差異的時刻,本質中的固執和牛脾氣,馬上都會爆發出來。
他色得很大男人,喜歡小女人的溫順和柔情,以柔剋剛,是他最招架不住的攻勢,他喜歡被需要的感受,他會色得很溫柔,屬於那種鐵漢柔情的男人。

喜歡綠色的男人:
這是坦白、誠實而自然的男人,喜歡回歸自然,追求平合的生活方式,不愛偏激強烈的鐵腕作風,希望一切隨緣,自自然然的平靜過日子,比較容易滿足現狀,企圖心不強,不太跟人計較,容易與人相處。
他有點色,喜歡單純專一的情人,享受兩人世界的甜蜜,偶爾會脫離現實、胡思亂想,但對自己喜愛的對象,可以上天下海只為博她一笑,若他不愛的異性,他的態度是冷淡不失禮貌。

喜歡藍色的男人:
希望作一個有自信、品味十足的優雅男人,但是,在他內心深處卻隱藏著跳躍不安的因子,使它缺乏安全感,因此,不自覺中他經常會出現藝術家的憂鬱神情。
對於藝術、服裝、家具,他都有著與眾不同的獨特見解,品味特殊,喜歡享受自由自在的生活樂趣。
「他看人色」也就使是說他很挑剔、自尊心又強,他絕對不會隨便找一個對象就大「色」一場,這會讓他覺得不舒服,因此,除非他看上或愛上某個人,他才會大膽熱情的色一下,是種相當具有攻擊性的色法。

喜歡黑色的男人:
這是最難捉摸的善變男人,他自視甚高,自以為是,喜歡隱藏自己真性情,卻又會不小心流露赤子之心;他不喜歡被人了解透視,喜歡故做神秘狀;他也擁有一份強烈的疏離感和孤獨寂寞,但是又堅持保有自己獨特的品味和生活方式,因此,他容易活在自己的王國中,與他人保持安全距離。
他很色,對於性有強烈的佔有慾和需要,不過,這完全要看他的情緒而定,冷熱之間,非常明顯。因此,他容易沉溺於激情的享樂,但是激情過後,那冷冷的酷模樣,可是對女人很痛的折磨。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: