加班時我都在想妳 …..吳淡如

能說一口好話,有時比作個好差事,結局來得更好~

嘴甜 還是要多學習多練習的啦! !

 加班時我都在想妳 …..吳淡如
有個婆婆,很會做人。

她的兒媳婚後就一起到美國攻讀學位,某天她到美國探看兒媳,發現兒子胖了,媳婦卻瘦了,

心疼媳婦,說:「怎麼會瘦成這樣?」 

年輕的媳婦一時忍不住,對婆婆吐苦水,抱怨先生對內懶惰不會做家事,

對外連認路都會出差池,做什麼錯什麼。

其實,世界上沒有任何婆婆想聽媳婦抱怨兒子。

大部分的婆婆都會忍不住替兒子說話,但是這位現代婆婆很聰明,她聽完媳婦抱怨後,

只微笑說出一句話:「可是有一件事他做得最對。」 
「什麼事?」「就是娶了妳啊。」媳婦聽了,啞口無言。  

有個先生,也很懂得做人。

他一工作起來就很賣命,婚後因為公司人事凍結,遇缺不補,使得他的工作越來越繁重,每天都在加班。

新婚的太太知道先生這麼努力,但心裡還是不免犯嘀咕:真有那麼多事要做嗎?

總是很晚才回家,回家到半夜都還掛在網路上開視訊會議?

這樣的生活,一點品質也沒有……

幽默捻熄火藥引信 
某天,先生本來答應要和她一起吃晚餐的,卻又因為加班臨時取消。

太太一個人在家中生氣,待先生開門回來時,忍不住劈頭一陣牢騷:「今天不加班,公司就會倒嗎?

幹嘛把自己弄得這麼累,不能跟老闆說你不能天天加班嗎?」


沒有任何先生,可以忍耐在自己疲憊不堪時被太太潑冷水。

可是,疲倦的他卻溫 和的對 太太說:「妳知道嗎,我在加班的時候, 想妳是我唯一的安慰。」

太太笑得像桃花舞春風一樣,不再為晚餐被放鴿子的事情計較了。 

這些都是幽默的智慧。

最高超的幽默術,是在正常人「應該要不高興」的時候,還能夠扭轉氣氛,輕輕的把已經點燃的火藥引信踩熄。

很多人誤以為,當別人生氣時,沉默與忍耐是唯一途徑。

其實沉默與忍耐,常會讓發火的那一方更惱怒,不如學學這些 四兩 撥千金的說話藝術一種「做人」的絕妙功夫。

學問好 不如會做事; 會做事 不如會做人; 會做人  不如做功德

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: