上帝的恩寵 泡在草屯郊區稻田裡的咖啡館

上帝的恩寵 泡在草屯郊區稻田裡的咖啡館

大台灣 更新日期:2007/09/21 00:00 記者:江柏樟

【大台灣旅遊網TTNews記者江柏樟】

一棟泡在草屯郊區稻田裡的咖啡館,外觀看似簡單樸素的白色教堂,已有七年的時間,60號曾經是男女主人浪漫愛情故事的開始,但現在來這裡白色咖啡館有著不同意義…..

咖啡館主人劉小姐從小於天主教家庭長大,幻想著幸福住在教堂裡,教堂裡有修女與神父的愛護。嫁給從事建築設計先生,先生幫她實現了從小夢想,自家住宅像似白色教堂的咖啡館,泡在草屯郊區稻田裡,前面小河流,綠油油的稻田裡,午後時分,坐於庭院裡小葉攬仁樹下,任由微風輕撫,都有說不出的愜意。

七年前,草屯第一家泡在稻田裡咖啡館,簡單、自然、藝術氣息的室內裝潢,經由媒體報導引起熱烈迴響,外地客人不惜舟車勞頓來這裡感受這樣氣氛。劉小姐表示60號咖啡館裡不強調特別,就是靜謐與寧靜,館裡的餐點像一般的家常菜,一定用葵花油烹煮,像泰式檸檬魚搭配可口竹筍湯,一直都是顧客指定品牌。

七年來,庭園式的咖啡館如雨後春筍開啟,60號咖啡館歷經了競爭與挑戰。開郎的劉小姐笑著說,歷經咖啡館的高峰與低潮,現在覺得咖啡館更有不同意義….,人常因工作緊張與繁忙,要找一個安靜地方抒解壓力,咖啡館便是這樣一個地方,分享喜悅而分擔憂愁。

草屯的60號咖啡館就像上帝給的恩寵,顧客來這裡和主人結交朋友,看看書,喝杯醇香咖啡,帶著幸福滿意的笑容離開。此外,館裡也時常辦藝術展覽與音樂成果展,分享喜悅也不斷為咖啡館注入新的生命力。

泡在草屯郊區稻田裡的咖啡館,白色拱門型的建築外觀,微帶有點灰色應證時間的流變,不變的是上帝恩寵裡,咖啡館帶給顧客的喜悅與靜謐。(攝影江柏樟)

草屯美食之旅http://542.travel-web.com.tw/

大南投旅遊網http://nantou.travel-web.com.tw/

 

1 則迴響 »

  1. MOTCHINO WATCH .French best timepieces A Said:

    LOVE  LOVE TO SEE THAT NICE………COFFE STORE…………………GREAT……….WE FRENCH…MUST  GO   ……….


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: